Autonom funktionierender, langjährig regional verankerter Pizzalieferdienst in der Metropolregion Zürich
Das Unternehmen überzeugt mit einem hohen Stammkundenanteil, einer schlanken Organisationsstruktur sowie einer hohen Profitabilität
Über die letzten 30 Jahre hat sich das Unternehmen einen bekannten Namen und eine gute Reputation in der Region erarbeitet. Der handgeformte Pizzateig sowie sämtliche Pasta- und Salatsaucen werden von den Mitarbeitenden nach eigenen Rezepten täglich frisch zubereitet.
Der Eigentümer hat das Unternehmen von seiner Person unabhängig organisiert, sodass es seinerseits keiner operativen Involvierung bedarf und sämtliche Arbeitsschritte und Prozesse des Tagesgeschäfts durch Mitarbeitende abgedeckt werden können.
Das Unternehmen betreibt ausschliesslich eine gewerbliche Grossküche und beliefert seine Kundschaft mit dem eigenen Lieferdienst. Ein flexibles Beschäftigungsmodell sowie effiziente Nutzung der Geschäftsräumlichkeiten haben tiefe Fixkosten zur Folge und ermöglichen Skalierbarkeit. Insgesamt beschäftigt das Unternehmen 4 festangestellte Mitarbeitende, inkl. dem Inhaber, und kann auf rund 20 Mitarbeitende im Stundenlohn zurückgreifen, welche hauptsächlich als Kuriere eingesetzt werden.
Bei den Kunden des Unternehmens handelt es sich primär um Privatpersonen, jedoch kann auch eine konstante Basis von Unternehmen und Vereinen als Kunden ausgewiesen werden. Der Stammkundenanteil beträgt rund 95%.
Das Unternehmen erwirtschaftete im Jahr 2024 einen Umsatz von rund CHF 694'000 bei einem bereinigten EBITDA von rund CHF 104'000.
Aufgrund privater Umstände sucht der Inhaber nach einem Nachfolger, der das langjährig erfolgreiche Unternehmen weiterführt.